Tuesday, 26 November 2013

Mematikan Notifikasi Pop-UP IDM


Apa kabar sobat Enysclopedia kali ini saya akan share cara mematikan Notifikasi IDM yang fake serila number tanpa mematikan Kode registrasinya

Siapa yang tidak Jengkel bila IDm yang kalian Gnakan sudah Full Version karena CRACK/keygen/Patch ini Pasti akan terjad9 sebenarnya IDM Pada Versi 6.18 namun bila pada versi sebelumnya tidak akan terjadi

Biasanya jendela IDM yang meberitahukan bahwa kita menggunakan fake serial muncul dengan jangka waktu 3 menit, 6 menit, atau bahkan 15 Menit, dan seterusnya (menurut pengamatan saya) dan jendela tersebut dua versi yang memiliki masing-masing tulisan berbeda yang satu bertuliskan

"Internet Download Manager has been registered with a Fake Serial Number. Be aware that the cracked product may work incorrectly and download files with errors. Thus we advise you to purchase the full-featured product"

dan ada satu lagi versi tulisan idm yang bertuliskan

"Internet Download Manager has been registered with a fake Serial Number"

dan itu dua versinya saya mendengar kabar yang menghembus ditelinga saya dan menampakan diri dimata saya, tepatnya di depan layar komputer/laptop bahwa ternyata Semenjak keluarnya IDM versi 6.18, pihak IDM melakukan terobosan baru atau bisa juga disebut sebuah inisiatif baru atau sebuah alternatif yang sangat mujarak, yaitu mengirimkan "trojan" untuk mengenali apakah IDM yang sebelumnya kita pasang adalah asli atau menggunakan suatu register palsu (Patch atau sejenisnya) Sekalipun kita berhasil melakuka patch IDM 6.18, maka akan tetep muncul notif "IDM has been registered with a fake serial number"

secara berulang ulang dan akan terjadi terus menerus, bila kita tidak berusaha mencari ini siatif tentunya ini tidak akan berhenti saja dengan melihat penderitaan anda, dan dengan adanya suatu problematika in, maka sangatlah mengganggu aktivitas surfing kita di dunia maya. tapi jangan khawatir atau berpasrah diri begitu saja karena masih ada solusinya, selama kita berusaha dan berdoa maka insyaalah akan ada suatu jalan terang didepan kita, oke langsung saja kita menuju tutorialnya atau caranya, ikuti langkah berikut dengan teliti.

Cara Menghilangkan Pop-up Notifikasi "Fake Serial Number" IDM :

1. Keluar/Tutuplah Terlebih dahulu IDM, dan tutup juga IDM yang berada Tray Icon




2. Lalu buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "IDMGrHlp.exe" lalu rubah/ubahlan nama dan ekstensinya Menjadi "idmhelp_old.exe" dengan cara Klik Kanan Rename dan ganti namanya jika Type Filenya tidka terdeteksi coba munculkan dengan membuka ORGANIZE>FOLDER AND SEARCH OPTION>PILIH IEW LALU JANGAN CENTANG HIDE FILE DETAIL INFORMATION

Bila sudah nanti ekstensi file akan muncul dan bisa berubah dengan tipe filenya

3. Tekan "Enter" atau oke setelah selesai merename Filenya, Enjoy....... Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager yang biasanya menggangu Tidak akan muncul lagi, di depan kita

Dan pasti akan ada keluhan satu lagi yaitu setelah kita merestart/menyalakan ulang laptop/komputer yang bersangkutan akan ada suatu peringatan

Maka apa yang harus kita lakukan, kita tidak perlu melakukan apapun karena peringatan itu hanya akan keluar sehabis kita menyalakan komputer kita, dan pop-up window yang biasanya muncul tentang notifikasi Fake Serial sudah hilang atau sudah bersih, Pop-up yang menyuruh kita reinstall adalah suatu politik IDM agar kita menggunakan IDM Trial lagi. dan sayang sekali Politiknya sudah diketahui oleh kita. buktinya saya menggunakan IDM ini untuk mendownload Files atau Video, Musik, dsb tidak ada masalah atau kendala sama sekali.
tapi jika anda tetap sebal/bosan akan notifikasi ini ada suatu Alternatif atau terobosan untuk memperbaikinya atau mengatasinya atau menghilangkanya, dan caranya tentu sangat mudah, simple, dan sederhana. berikut Tutornya

1. Hampir sama dengan cara diatas namun kali ini langsung loncat ke step-2 ,Buka directory software IDM yang biasanya berada di (C:\Program Files\Internet Download Manager) dan cari File yang bernama "idmBroker.exe" lalu rubah/ubahlan nama dan ekstensinyaMenjadi "IDMGrHlp.exe"

2. Enjoy, dan nikmati mendownload tanpa batas (dibatasi kuota dan waktu) dan tanpa ada gangguan seperti Fake Serial Number atau ada Files yang Hilang,
Nah Itulah Tipsnya ...

Saturday, 9 November 2013

IP Addres

Apa itu IP address? ibaratkan saja IP Address itu seperti no. rumah kita. setiap rumah mempunya no. yang berbeda yang memberitahukan kalo rumah itu milik siapa, sama seperti IP Address. koneksi internet yang kita memiliki IP Address/no. rumah kita. jadi orang lain tahu IP Address itu milik siapa/negara siapa. biasanya setiap kita mendaftar bisnis online seperti PTC,PPC dll itu merekam IP Address yang kita gunakan jadi kita tidak bisa mendaftar lebih dari 1 kali menggunakan IP Address yang sudah di daftarkan. setiap negara memiliki IP Address sendiri. untuk Indonesia adalah 192.168.1.0 . Mungkin ada pertanyaan dari anda, apakah bisa menggunakan IP Address negara lain? tentu bisa. akan saya bahas di artikel berikutnya. kali ini cuma daftar IP Address. untuk mengetahui daftar IP Address semua negara anda bisa kunjungi Proxy Listdi sana anda bisa memilih IP Address negara tertentu atau semua negara, ikuti langkah di bawah ini :

1. Buka Situs Ini
2. Scroll ke bawah Pilih Proxynya :


 3. atau Pilih Country & pilih negaranya setelah selesai semua klik filter :

 
 
Semoga Bermanfaat............

Skin Pack ASUS ROG (Republik Of Gamers)

Hi apa kabar senang deh bisa Posting lagi eh iya apa kalian tau PC ROG iya itulah PC buatan Asus dan semuanya Serba ROG dengan Icon Dua mata dan identik dengan Warna Merah namun bagi kalian yang ingin suasana ROG di PCmu tapi  tidak masalah gunakan saja Skin PACK ROG ada beberapa Versi yaitu :
Instalasi
Instalasi mudah - cukup klik file setup dan sisanya dilakukan untuk Anda. (Sebelum Anda mulai, menyimpan tema Anda saat ini jika Anda belum melakukannya sudah!)

  • Download Skin Pack diatas
  • Ekstrack Data rar/buka rar dan pilih setup
  • Install setup tersebut hingga selesai otomatis akan berubah Skin secara otomatis  lalu masuk ke personalize untuk memanage Theme tersebut dengan cara Klik kanan Pada Desktop pilih Personalize

  •  Pilih ROG pada my theme Otomatis Wallpaper akan berubah ke ROG dan Untuk Pointer pilih Change Pointer Mouse dan Klik Pda scheme Pilih ROg Aplly atau Yes selesai

 Semoga Bermanfaat..................

Install BBM di IoS

Aplikasi BBM di perangkat Android milik Samsung [foto ilustrasi]
Ada yang punya Iphone?? ya pastinya ada dong ada yang pengen BBM di Ios pasti mau tapi apakah kalian ada yang tau cara Installnya bila belum yuk ikuti caranya bila yang sudah ikut nyimak aja ya :D

Aplikasi BBM di perangkat Android milik Samsung
Untuk itu, berikut Saya berikan cara untuk menginstalnya:

1. Unduh di Play Store
Ada dua cara untuk menemukan aplikasi BBM di Google Play Store. Pertama dengan mencarinya langsung, aplikasi "BBM" di Google Play Store. Jika cara pertama tak berhasil, Anda bisa mengunjungi laman BBM.com (http://bbm.com), lalu secara otomatis Anda akan diarahkan ke aplikasi BBM di Play Store.

Cara kedua lebih dianjurkan oleh Blackberry, karena untuk menghindari pengguna salah mengunduh aplikasi yang tidak resmi.

2. Minimal Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Apabila perangkat Anda tidak kompatibel dengan aplikasi BBM alias versi Android v4.0 ke bawah, seperti Gingerbread dan Eclair, maka BBM tidak bisa diunduh. Untuk mengetahuinya, Anda bisa melihat di Setting > About Phone > Version. Di situ akan terlihat, versi OS Android Anda.

Jika perangkat kompatible, maka perangkat akan segera mengunduh. Tidak ada masalah.

3. Bikin BlackBerry ID
Setelah selesai terunduh dan membuka aplikasi BBM, maka layar akan menampilkan pilihan 'Create BlackBerry ID' dan 'Sign In'.

Jika punya perangkat BlackBerry, maka bisa langsung sign in dengan memasukkan alamat e-mail. Tapi, apabila belum punya BlackBerry ID, Anda wajib membuat akun baru dengan masuk ke pilihan 'Create BlackBerry ID' dan mendaftarkan alamat e-mail Anda.

4. 'Sign In'
Setelah selesai mendaftar di BlackBerry ID, maka selanjutnya pilih 'Sign In' dan masukkan alamat e-mail yang didaftarkan di BlackBerry ID. Layar BBM akan menampilkan nama dan PIN BBM Anda, lalu klik Continue. Voila! Anda kini punya BlackBerry Messenger di perangkat Android.

5. Undang teman
Jika semua tahap sudah selesai, maka Anda bisa mengundang teman-teman untuk masuk dalam Daftar Kontak dan segera dapat berkirim pesan.

Semoga bermanfaat ..........Like dan Share Ya Fanspage My Ensyclopedia....